把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 政策法规 > 正文

物流行业正在升级!

发布日期:2013-03-29 来源:网络
 点击:

  2010-2012中国物流行业发展迅速,经营规模超过10亿元人民币以上的物流企业已经有近百家。广东省物流行业更初具规模、成为中国物流业领头羊。极具成长性的物流市场体系在中国逐渐形成,物流公司正从粗放型转向专业化、精细化,物流业正在升级之中。

  据悉,2000-2011年中国物流规模不断扩大,年均增长22.4%。2011年中国物流占服务业比重15.7%,占GDP比重6.8%。物流业快速发展,为中国经济发展提供了快捷通畅的物流服务,成为经济发展的重要支撑力量。

  中国物流基础设施网络已经初具规模,公路、铁路都有很大的提升,公路已经初步停止了国道设卡收费,铁路也已经建成了多条高铁网络路线。2010年,铁路营业里程达到9.1万公里,全国公路通车总里程达398万公里,其中高速公路7.4万公里。民用货运汽车拥有量达到1368.6万辆。空港165个,民用航空航线里程276.5万公里。输气管道里程7.8万公里。

  未来中国可转型做精做实物流产业,逐渐由生产性物流服务向消费性物流服务转变,发展农产品物流服务体系—农超对接、电子商务物流体系—快递物流、冷链物流体系等。物流行业正从专线行转向第三方物流服务型。

(本文来源:网络 责任编辑:expert)

上一篇:国务院拓宽企业投融资渠道 提高能源企业融资比重
下一篇:新能源发展需要各环节共同努力——访国家发改委能源研究所研究员时璟丽

分享到:
收藏