把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 政策法规 > 正文

中国电科院:电动汽车非车载充电机电能计量6月1日实施

发布日期:2013-01-17 来源:网络
 点击:

  1月13日,从国家标准化管理委员会网站获悉,由中国电科院主笔编写的国家标准《电动汽车非车载充电机电能计量》获国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准发布,并将于6月1日正式实施,标准编号GB/T 29318-2012。

  目前,中国电动汽车产业处于成长的关键时期,长期缺乏统一的充电设施标准已成为制约电动汽车产业发展的一大障碍。为加速电动汽车充电设施建设,推进电动汽车产业和低碳循环经济发展,2010年中国电力企业联合会标准化管理中心下达了“2010年电动汽车充电设施国家标准工作计划”。其中《电动汽车非车载充电机电能计量》由国家电网公司牵头,中国电科院、国网电科院、中国计量科学研究院等七家单位参与编制。

  中国电科院作为该标准的主要起草单位,广泛征集各行业专家意见,全面掌握电动汽车非车载充电机的充电特性,制订出这一具有开拓性、实用性与可执行性的标准。该标准涵盖了电动汽车非车载充电机电能计量的技术要求及电能计量装置的配置安装要求、试验方法和检验规则。为充电设施商业化运营提供标准支撑,为规范非车载充电机和充电计量用电能计量装置的设计、生产及验收提供技术依据,促进了电动汽车和充电设施产业的发展和应用。

(本文来源:网络 责任编辑:expert)

上一篇:2013年节能车补贴政策临调整
下一篇:“十二五”行将过半 能源十二五规划姗姗而至

分享到:
收藏