把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 应用案例 > 正文

青岛崂山区试点风光互补发电提水灌溉技术

发布日期:2011-07-15 来源:网络
 点击:

近日,投资30 余万的风光互补发电提水技术示范工程在崂山区北宅街道北头社区试点成功,并投入使用。

风光互补发电提水技术是一种新的风力提水方式,它是将光伏发电和风力发电有机地组成一个系统,有效地利用风能和太阳能及时间上的互补性,发挥各自的特性和优势,最大限度地利用太阳能和风能。由于采用先进的控制和储能技术,利用“零存整取”的方式,在更宽的风速或太阳光照射范围内,利用风能和太阳能进行提水,大大提高了提水效率。该提水系统主要由电源系统、提水系统、输水管道系统三部分组成。整个系统采用组合式风力发电机组、太阳能方阵、高能电容和免维护蓄电池混合储能装置、专用直流无刷电机潜水泵等先进技术和设备。

崂山区属山丘区,区内有风景旅游区,为解决居民农业灌溉用水问题,修建常规灌溉设施将对山区生态环境造成一定程度破坏。该技术不仅经济实用、运行可靠,而且能给美丽的崂山风景区增添亮点。

(本文来源:网络 责任编辑:expert)

上一篇:电子式互感器在数字化变电站中的应用
下一篇:奥林巴斯(深圳)工业有限公司

分享到:
收藏